Сбылось:), побывали на черном море, отдохнули, так сказать, хочу поделиться впечатлениями.
Место отдыха - Адлер, курортное объединение Адлер-Курорт, время 5 - 12 июля 2008, путевка - номер I категории + 2-х разовое питание.
Общее впечатление - "туда я больше не ездок!"
Заселение - после того как нам выдали ключи, мы почему-то, должны были найти горничную и сообщить ей об этом - правда мы просто проигнорировали данное предписание.
Пребывание - номер с очень маленькой ванной комнатой без самой ванны - только душ, маленький же неисправный!!! телевизор. Спасибо, кондиционер работал, прада он установлен прямо над кроватью, так что под его ветерком лежать было не очень комфортно, балкон на котором предусмотрительно поставлен стол и два стула. Стеклопакет без шумоизоляции, благодаря которому мы до 4 часов утра могли слышать шум всех 4-5 ночных баров/ресторанов расположеных на территории городка.
Экскурсии - их тут предлагают на каждом углу, прокатившись с "Обзорной экскурсией по городу Сочи"(для тех кто не знает, я и сам не давно был просвещен - Адлер - это один из четырех районов "большого" Сочи), желание к ним обращатся отпало насовсем, нас тупо катали(стояли в пробке) по городу, с двумя остановками, было бы лучше/интересней/проще/дешевле прокатится на обычном рейсовом автобусе, что мы и сделали, правда, в последний день пребывания.
Люди - очень недоброжелательное отношение к отдыхающим, особенно это проявлялось в общении.
Питание - жуть, других слов не подобрать - нам не понравилось, для себя решили ни за что больше не брать путевки с питанием.
Природа - радовала:). Мне, как человеку не видевшему моря, гор и подобной растительности было очень интересно, на территории курортного городка много завезенных растений вроде пальм и эвкалиптов.
Нам повезло, мы познакомились с таксистом-экскурсоводом по имени Кеворк, он нам показал почти все местные достопримечательности, сопровождая поездки интересными комментариями переплетенными местными легендами. За несколько дней мы побывали на водопадах реки Змейки, г.Ахун, Красной поляне(самое интересное - это дорога к ней), в ущелье Чертовы Ворота, Воронцевских пещерах и многом другом, ради этого стоило ехать. Описывать впечатления от увиденного очень сложно - передать невозможно, не поможет не видео, ни фотографии.
Ах да, из плюсов - полное отсутствие кровососущих насекомых.
В заключение: природа на 5+, обслуживание на слабую 3-ку, не представляю, как там будут проводить олимпиаду.
Отдых на Черном море
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-07-19 15:18:41
Поделиться22008-07-24 16:16:14
А по-моему не все так плохо.
В Адлере селиться лучше не в центре, а за рекой Мзымта - там кабаков нет вобще, под окнами никто шуметь не будет. Да и до центра оттуда недалеко, 10 мин. ходьбы. Что касается плохого отношения местных к отдыхающим - так это естественно, другого и не стоило ожидать: дикая жара, надо на работу или домой, маршрутки и автобусы переполнены теми же отдыхающими, какая уж тут приветливость. Насчет питания - лучше выбирать небольшие частные гостиницы, в которых хозяева живут тут же. Хозяева беспокоятся за авторитет своих гостиниц, поэтому и обслуживание и питание нормальное, можно заказать блюдо по своему желанию, сделают без проблем. Местное вино, которое продают из под прилавков (типа "Это мой дед из Абхазии привез, вино отличное, покупай"), покупать не рекомендую - бодяга та еще, полное Г.. А в целом стОит туда ездить хотя ы ради моря, солнца и природы, мне там понравилось
Поделиться32008-07-24 16:45:29
Вина купили, правда у таксисита
он нам и визитку свою дал, но пока не пробовали. Отношение плохое к отдыхающим именно со стороны персонала Адлер-Курорта + некоторых продавцов магазинов.
В самом Сочи хотели перекусить в Мимино(остановка Стадион), мне принесли непрожареное мясо курицы - короче сырое и настояли чтобы я оплатил половину стоимости блюда, так что кто там об авторитете заботиться не знаю...
Поделиться42008-07-25 08:25:14
Да, помниться мы как-то пообедали в одном из кафе в районе Адлер-курорта, мало того что на 1000 р никакой изысканности - салатик и кусок мяса а сверху колбаса, ждали около часа пока приготовят, и такой, извиняюсь, гадости я не ожидала...Тоже поругались с официанткой. А еще рыба в фольге была - но я ее доесть не успела, настроение было испорчено и опаздывали в дельфинарий. Такие цены как будто эта рыба золотая была. После этого питались только в своей гостинице и покупали фрукты (тоже конечно не дешевые). Еще мне запомнился прикол: идешь утром/днем на пляж, в палатке в фруктами персики 40 р, идешь вечером гулять - теже персики в той же палатке 80 р.!
Но все равно мне понравился наш отдых, гостиница хорошая (частная) и пляж широкий , наполовину песчаный, и никакой железной дороги!
Природа красивой, тепло, хорошо, просто супер. Жаль на экскурсии не поездили, как-то в первый раз хватило и просто пляжа и прогулок по городу, но в следующий раз обязательно все наверстаем. Хочу снова к морю, в Адлер !
Поделиться52008-08-04 10:09:40
Да, когда мы покупали путевки, нас вскольз предупредили о наличи на територии городка железной дороги, но, честно говоря, она практически никак не мешала - поезда там ходят редко и как-то незаметно.
К морю - да, мы тоже еще съездим, но скорей всего не в Адлер.)) Благо и морей еще предостаточно!))